Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Валдай» в Сочи: краткие итоги двух дней дискуссионного клуба

Возврат к списку
823 823 27.10.2016 10:14:22

25 октября в Сочи открылось заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». На склоны Красной Поляны съехались участники заседаний, авторитетные мировые эксперты, среди которых - руководство органов исполнительной и законодательной власти РФ.

В дискуссиях панелисты поднимали вопросы мирового устройства, демократии, изменения народовластия, а также коснулись проблемы нестабильности в странах Ближнего Востока.

В продолжительных обсуждениях актуальных тем принимали участие профессор Чикагского университета Джон Миршаймер, премьер-министр Австралии Кевин Радд, почетный председатель Президиума Совета по внешней оборонной политике Сергей Караганов, академик Си Раджа Мохан и председатель комитета по международным делам Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин. Они сошлись во мнении, что в скором времени Европа станет терять свою значимую роль в мировой политике. Кроме того, эксперты подчеркнули перспективу отношений США и Китая: по их мнению, Америка будет максимально заинтересована в Азии. Однако какими именно - вражескими или партнерскими будут отношения между странами, участники клуба не решились предугадать.

Острыми дискуссиями подверглась ситуация в Сирии. Заместитель Министра иностранных дел РФ Михаил Богданов рассказал всем собравшимся о месте России в сирийском вопросе. Он напомнил, что во все времена бесцеремонные вмешательства Запада в чужие страны и их неуместные попытки навязывания своих идей приводили к негативным последствиям. Замминистра сообщил, что с самого начала российские власти предупреждали коллег из других стран о возможных проблемах и выступали за урегулирование сирийской проблемы мирным путём. Однако мнение России услышано не было, вследствие чего Сирия стала очагом и «рассадником» терроризма, в Ливии также сохраняется присутствие запрещённой группировки ИГИЛ и Аль-Каиды. По словам Богданова, все возникшие проблемы связаны исключительно с изменениями привычного режима стран Ближнего Востока. Сейчас в приоритете России – создание глобальной широкой коалиции против терроризма во избежание расцвета преступных группировок в нашей стране. Михаил Леонтьевич объяснил, что нужно как можно раньше расправиться с боевиками на дальних землях, пока они не приблизились к России. В заключении представитель МИД подчеркнул, что Москва всегда готова сотрудничать со всеми странами, заинтересованными в истреблении терроризма.

Помимо злободневной сирийской проблемы экономисты и политологи обсудили будущее Европейского союза, в котором сейчас царит беспорядок. Страны, входящие в ЕС, преследуют совершенно разные цели, провоцируя слухи о неизбежном распаде Союза. Однако, несмотря на все существующие разногласия, эксперты придерживаются мнения, что дезинтеграция не произойдёт.

Валдайские дискуссии продолжатся в Сочи до 27 октября, и самыми ожидаемыми гостями клуба станут президент РФ Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +