StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Бедных россиян могут освободить от подоходного налога

Возврат к списку
411 411 22.11.2016 11:07:39

Вчера Ольга Голодец, вице-премьер РФ, заявила, что в правительстве обсуждают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. По мнению политиков, освобождение от НДФЛ граждан, имеющих низкий достаток, поможет преодолеть бедность.

Ранее Антон Силуанов, глава Минфина РФ, говорил, что введение прогрессивной школы налога в текущих экономических условиях проводить неразумно, так как во время экономического кризиса предприятия могут уйти в тень. Сейчас во многих компаниях тяжелая экономическая ситуация, и если повысить налоги, то многие начнут платить зарплату в «конвертах». А это для экономики страны неприемлемо. По мнению Силуанова, к этому вопросу нужно вернуться после 2018 года, когда экономика страны придет в норму.

Борис Титов, бизнес-омбудсмен, говорит, что прогрессивный подоходный налог используется во многих развитых странах, и к нему нужно идти. Но ввести такую систему в России можно только понизив корпоративные налоги. «Сейчас у нас явный перекос – высокие корпоративные налоги и очень низкий НДФЛ. Должно быть наоборот», - говорит Титов.

При этом он поддерживает идею об освобождении бедного населения страны от уплаты НДФЛ. Омбудсмен считает, что это позволит гражданам больше потреблять, а значит, поднять спрос.

Фото: mir24.tv.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +