Формула 1
Веб-камеры
web

Сбербанк

В Совете Федерации усомнились в целесообразности курортного сбора

Возврат к списку
340 340 17.02.2017 15:46:49

Вчера в Совете Федерации состоялось совещание по курортному сбору, доходы от которого планируется направлять на развитие санитарно-курортного комплекса страны. Однако уже сейчас стало известно о том, что расходы на курортный сбор могут значительно превысить доходы от него.

Представители региональных властей уже начали сомневаться в его целесообразности. Так, на совещании присутствовал глава Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, который сообщил о возможных экономических рисках при создании курортного сбора.

«Мы с одной стороны поддерживаем введение курортного сбора, но с другой стороны видим, что ситуация существенно изменилась с того момента, когда принималось решение о введении», — заметил глава ведомства.

По словам Константиниди, стране необходимо создание именно налогового сбора, так как организация отдельных специальных организаций по курортному сбору обойдется слишком дорого.

Фото: primgazeta.ru.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.