МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Облигации, иранская нефть и квадратные школьные классы: что обсуждали министры на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Возврат к списку
434 434 01.03.2017 16:47:14

В Главном медиацентре Олимпийского парка завершился Российский инвестиционный форум «Сочи-2017», который в этом году проходил с 27 по 28 февраля. На протяжении двух дней представители власти и бизнес-элиты обсуждали инвестиционный потенциал России и поднимали самые актуальные экономические вопросы страны.

Отметим, что форум не только изменил свое название, но и впервые проходил в феврале. Как сообщил глава Сочи Анатолий Пахомов, такие изменения благоприятно повлияли на курорт: туристическая нагрузка была замечена не только в горнолыжном Сочи, но и в Имеретинской низменности, традиционно популярной среди отдыхающих в летний сезон.

Для участия в дискуссиях Российского инвестиционного фонда Сочи посетили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, зампредседателя Ольга Голодец и Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин, министр энергетики Александр Новак, бывший директор Службы внешней разведки Российской Федерации Михаил Фрадков, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и многие другие. Главы ведомств встретились в продолжительных дискуссиях, чтобы вместе обсудить перспективы экономического развития нашей страны.

Так, Антон Силуанов рассказал о том, что в апреле Минфин выпустит облигации федерального займа для населения, первый выпуск которых будет иметь объем 20 000 000 000 рублей. Приобрести их можно будет в Сбербанке и в банке ВТБ 24. По мнению главы Минфина, такой инструмент должен быть очень интересен для россиян.

«Я такие вложения сделаю, чтобы убедиться, как этот инструмент работает», - сообщил Силуанов.

«Нефтяной вопрос» обсуждался во время дискуссий с участием министр энергетики Александром Новаком. Глава ведомства сообщил участникам форума о том, что сейчас Минэнерго занимается программой «Нефть в обмен на товары», которая подразумевает партнерские отношения с Тегераном. Новак также не мог не коснуться темы поставки газа на Украине: он поделился своим опасением о том, что наши соседи будут вынуждены ограничить объем газа или же использовать  транзитный газ.

Ольга Голодец во время дискуссии «Модернизация образования и потенциал развития регионов» предложила российским школам отойти от стандартного вида классов. По мнению зампредседателя Правительства РФ, привычное всем расположение школьных парт в кабинетах мешает качественному учебному процессу. Как сообщает Голодец, идеальной формой класса является квадрат.

«Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе», - подчеркнула вице-премьер. 

Больше фото с мероприятия можно увидеть здесь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +