Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Транспортный налог в России могут отменить

Возврат к списку
924 924 10.07.2017 21:06:59
В России могут отменить транспортный налог. Предлагается возместить сумму поступлений в бюджет за счет роста цен на бензин.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает заменить транспортный налог повышением цен на топливо. Сенатор отметила, что повышение акциза на бензин — это более справедливая и эффективная мера, чем взимание транспортного налога на автомобиль. В частности, она напомнила о водителях, которые пользуются автомобилем не регулярно.

«Что касается транспортного налога. Эта тема обсуждается. Есть и сторонники того, чтобы отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Есть и противники. Мне кажется, что повышение акциза - это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», - заявила Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей в СФ сегодня.

«Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость», - сказала спикер, пояснив, что «это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом, а в остальное время машина стоит в гараже».

Глава СФ подчеркнула, что отказ от транспортного налога в пользу повышения цен на бензин может стать хорошей мерой социальной поддержки пенсионеров ветеранов, которые используют автомобиль лишь для поездок на дачу в теплый сезон.

В свою очередь, министерство транспорта РФ видит возможность полного перехода на топливный акциз и ухода от транспортного налога лишь после 2020 года, поскольку последний исправно собирается и наполняет региональные дорожные фонды.

«В идеале было бы правильно уйти от транспортного налога и перейти исключительно на принцип «пользователь платит»: то есть чем больше ездишь, тем ты больше используешь свое транспортное средство, тем больше ты будешь платить за топливо через акцизы», - прокомментировал глава Минтранса Максим Соколов,выступая 11 марта на форуме Vestifinance. «Надеюсь, что со временем мы придем к единому источнику, которым является акцизы. Предполагаю, что это вопрос следующего десятилетия», - добавил он.

«Пока выступаем за сохранение транспортного налога как источника ресурса для субъектов РФ по приведению в нормативное состояние и местных дорог, потому что он финансирует еще и муниципальные дорожные фонды», - сказал глава ведомства.

Фото:carsweek.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +