Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Президент России рассказал о подорожании бензина

Возврат к списку
Загрузка 17.07.2017 09:40:54
Подорожание бензина в России связано со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой рынка этого вида топлива, объяснил президент РФ Владимир Путин.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый железный занавес», — прокомментировал он.

По словам главы государства, российские цены на бензин ниже по сравнению с другими странами, поэтому топливо вывозится за границу. 

Президент видит решение этого вопроса не в снижении цен, а в повышении уровня благосостояния населения, росте оплаты труда.

Путин подчеркнул, что власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены. При этом он отметил, что занижать их искусственно тоже не будут.

Ранее ФАС спрогнозировала, что рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции.

В это же время, например, в Азербайджане цены на бензин АИ-80 и АИ-92 регулируются государством. Президент страны Ильхам Алиев в 2015 году аннулировал решение Тарифного (ценового) совета о внесении изменений в стоимость бензина, цены на бензин остались прежними. Но буквально на днях, Тарифный (ценовой) совет Азербайджана принял решение о повышении цены на бензин марки AИ-92. Перед этим цена на бензин марки АИ-92 в последний раз в Азербайджане поднималась в декабре 2013 года. 

Фото:academ.info.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +