Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи «Почта России» развивает надомную оплату

Возврат к списку
704 704
Фото: informatio.ru
26.09.2018 12:37:20

В администрации города Сочи обсудили проблемы доставки уведомлений налоговиков адресатам.

Дело в том, что зачастую письменные уведомления об уплате имущественного налога не доходят до плательщиков по почте.

«Существует несколько причин, по которым мы не можем доставить письма. Во-первых, не у всех домов есть почтовые ящики. Хотелось бы напомнить, что почтовые ящики – это собственность абонента, а не почты, поэтому обязанность по их установке лежит на жителях. Вторая причина состоит в том, что люди не проживают по адресу прописки. Причем, некоторые дома уже давно снесены. Для розыска таких адресатов приходится привлекать органы внутренних дел», – рассказала заместитель начальника Сочинского почтамта УФПС Краснодарского края Галина Левадняя.

Как отмечают в мэрии, сегодня для удобства налогоплательщиков некоторые почтальоны имеют при себе мобильные почтово-кассовые терминалы, позволяющие производить оплату на дому. Кроме того, налогоплательщики смогут получить консультацию сотрудников ФНС. Специалисты пояснят гражданам о порядке оплаты налогов, а также об имеющихся льготах. Акция для жителей города регулярно проводится по пятницам и субботам.

В администрации также напомнили о том, что срок уплаты земельного и транспортного налога и налога на имущество для физических лиц установлен 1 декабря.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности