Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян предупредили о массовом закрытии магазинов

Возврат к списку
18229 18229
Фото: osnmedia.ru
29.04.2019 13:31:44

Речь идет о множестве небольших и несетевых магазинов, так называемых «магазин у дома»которые могут пострадать от поправок в Налоговый кодекс, предложенными Минфином.

Представители бизнеса раскритиковали инициативу Минфина лишить продавцов, торгующих маркированным товаром, возможности пользоваться специальным налоговым режимом.

Напомним, что пока единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты позволяют предпринимателям сократить налоговую нагрузку. В бизнес-сообществе считают, что при отмене ЕНВД большая часть несетевых магазинов закроется, поскольку попросту не справятся с налоговой нагрузкой.

Эксперты считают, что переход к упрощенной системе налогообложения приведет к тому, что «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». 

Президент «Опоры России» Александр Калинин убежден, что введение подобного запрета недопустимо.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», – прокомментировал Калинин.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности