Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи крупный банк оштрафовали за попытку подкупить пристава

Возврат к списку
2001 2001
Фото: rbc.ru
12.06.2019 11:11:34

В Сочи банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за попытку подкупить судебного пристава.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в апреле 2019 года юрисконсульт банка предложил судебному приставу-исполнителю незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных денег. С учетом находящихся у него на принудительном исполнении исполнительных производств вознаграждение составляло порядка 2,6 миллионов рублей. От соответствующего предложения пристав отказался и сообщил об этом в прокуратуру Центрального района Сочи.

«По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере), по результатам рассмотрения которого судом кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 26 млн рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности