Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи выявили нарушения в деятельности микрофинансовой организации

Возврат к списку
Загрузка
Фото: ivbg.ru
07.10.2019 14:58:52

Прокуратура Сочи выявила нарушения законодательства в сфере микрофинансовой деятельности.

ООО Микрофинансовая организация «Мани Пипл» было поставлено на учет в налоговом органе как микрофинансовая компания. Однако в государственном реестре микрофинансовых организаций сведения в отношении данной организации отсутствовали. Таким образом, общество позиционировало себя кредитной организацией и неправомерно использовало в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация».

Микрофинансовую организацию оштрафовали на 120 000 рублей.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении организации и ее директора дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»), по результатам рассмотрения которых данные лица привлечены судом к ответственности в виде штрафа в общем размере 120 000 рублей», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности