Веб-камеры
web
Личный кабинет

Путин: ставки по ипотеке для семей с детьми необходимо снизить

Возврат к списку
241 241
Фото: pixabay.com
16.02.2021 18:29:26

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны и Банку России выработать стратегию на три последующих года, которая позволила бы и в дальнейшем работать льготным ипотечным программам.

Поручение от главы государства поступило после прошедшего 12 февраля совещания, касающегося вопросов экономики. До 1 апреля президенту должны быть представлены варианты развития программ по льготной ипотеке на 2021-2024 г., а также по снижению платы за ипотеку для семей, где есть двое детей и более.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина отмечала, что льготную ипотеку целесообразно оставить только в субъектах, где жилье вводится в недостаточном объеме. Также в Банке России говорили об «избыточных рисках», связанных со льготами по ипотеке, и предлагали полностью отказаться от этой программы. В настоящее время семьи с двумя и более детьми могут получить субсидию по своей ипотечной ставке от государства в размере до 6,5%. Запустили эту программу в апреле прошлого года: планировалось, что она будет работать до ноября 2020 года, однако ее продлили до июля текущего года.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности