Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Российские банки отменят коронавирусные льготы

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
29.03.2021 15:25:47

Льготы для заемщиков из-за пандемии коронавируса скоро закончатся: что ждет россиян с 1 апреля.

В марте прошлого года Центробанк выпустил рекомендации для банков, согласно которым организации просили снижать долговую нагрузку на заемщиков путем реструктуризации долга: переносить сроки платежа по кредиту, уменьшать размеры выплат и так далее. С 1 апреля должники, потерявшие доход из-за пандемии COVID-19, не смогут больше просить банки оформлять реструктуризацию долга.

Также банки станут изменять условия получения кредитов из-за повышения ключевой ставки с 4,25% до 4,5%. До этого ключевую ставку повышали в 2018 году. По мнению специалистов, это не последнее повышение, и Центробанк продолжит увеличивать ключевую ставку. Как это отразится на процентах по кредитам, неизвестно: скорее всего, проценты вырастут на величину повышения ключевой ставки, считают экономисты.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности