Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России хотят ввести новый налог на недвижимость

Возврат к списку
Загрузка
Фото: открытые источники
07.06.2021 15:00:28

Депутат Госдумы предложил ввести новый налог на дорогостоящую недвижимость.

Народный избранник Михаил Щапов озвучил предложение повысить налоги на собственность богатых граждан России. Парламентарий считает нужным повысить налоги для владельцев дорогих яхт и автомобилей и недвижимости.

Если у человека кроме квартиры, где он проживает, есть еще несколько квартир, налоги на жилье после превышения определенной нормы на одного человека, например в 100 «квадратов», должны быть повышены, сказал депутат.

«Я считаю, что 100 и более квадратных метров на одного человека явно говорит о его богатстве, поэтому необходимо применять повышенную ставку налога», - сказал Щапов.

Также парламентарий сообщил, что прежде чем претворять это его предложение в жизнь, необходимо все внимательно посчитать. Кроме того, он высказался за введение повышенной ставки налогов на роскошные и дорогие автомобили и яхты и другие предметы роскоши. 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности