Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам сделают доплаты из-за нерабочих дней

Возврат к списку
536 536
Фото: aif.ru
04.11.2021 09:50:55

В России появились новые выплаты для бизнеса. Претендовать на нее могут те предприятия, которые не работали с 1 августа, в том числе с 30 октября по 7 ноября.

Субсидии за карантин и вынужденные выходные дни различны. Субсидия за карантин рассчитывается так: берется МРОТ на 1 января 2021 года (федеральный МРОТ составляет 12 792 рубля), умножается на количество сотрудников, которые работали на предприятии на 1 июня этого года и умножается на коэффициент. Коэффициент в свою очередь рассчитывается только за 2021 год. Претендовать на субсидии можно только один раз. Максимальный срок, за который их дают, равен месяцу или четырем неделям. Если у предпринимателя нет сотрудников, он может записать заявление на получение денег на себя. 

Для получения субсидии за нерабочие дни необходимо МРОТ умножить на количество сотрудников в июне 2021 года. Такая субсидия выдается тоже лишь единожды. Индивидуальные предприниматели также могут ее получить. Для этого следует обратиться в налоговую инспекцию. 



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности