Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России введены ограничения на покупку валюты

Возврат к списку
1426 1426
Фото: pixabay.com
09.03.2022 11:20:10

Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой.

Экономические санкции побудили ЦБ РФ ограничить снятие наличной валюты со счетов и вкладов.

В ближайшие полгода россияне не смогут снимать в валюте более 10 тысяч долларов со своих счетов – остальные средства будет выдаваться только в рублях. А с новых счетов, открытых с 9 марта, можно будет получить деньги исключительно в рублях, вне зависимости от запрашиваемой суммы.

«Граждане смогут открывать и новые валютные счета, и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи», - говорится в сообщении регулятора.

Банки перестанут продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент. Все упомянутые ограничения будут действовать с 9 марта по 9 сентября.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности