Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи актуализируют список мер поддержки малого и среднего предпринимательства

Возврат к списку
1301 1301
Фото: Администрация города Сочи
05.04.2022 09:40:00
Глава Сочи Алексей Копайгородский посетил с рабочим визитом агрофирму «Верлиока» в поселке Якорная Щель. С директором предприятия Константином Шушпановым мэр обсудил вопросы обеспечения продовольственной безопасности курорта.

На овощной ферме летом будет проведена реконструкция, она позволит сократить издержки и увеличить урожайность в теплицах. В 2022 году здесь планируют собрать свыше 600 тонн огурцов, что практически в два раза превышает показатели предыдущего года. Вся продукция пойдет на внутренний рынок города.

— Важно, что на производстве не применяют химикаты, и сочинцы получают местные чистые экопродукты. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ставит задачу развивать сельхозпредприятия городов региона. В Сочи мы будем оказывать необходимую поддержку нашим производителям, чтобы они уверенно себя чувствовали в условиях давления антироссийских санкций, — сказал Алексей Копайгородский.

В Сочи проработан пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства. На сайте администрации города и в социальных сетях на постоянной основе актуализируется информация об антикризисных мерах для жителей города и бизнес-сообщества.

Работа ведется в тесном взаимодействии с министерством экономики Краснодарского края и отраслевыми подразделениями администрации Сочи. Проводится разъяснительная работа с муниципальными унитарными предприятиями, а также сбор предложений по включению в антикризисный план.

В списке системообразующих предприятий города 47 организаций. 33 из них включены в краевой перечень, в том числе 3 муниципальных унитарных предприятия. Особое внимание уделяется ресурсоснабжающим организациям.

В настоящий момент проходит согласование механизм предоставления мер поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, арендующим земельные участки и муниципальное имущество. Проект предусматривает льготную арендную плату по инвестиционным проектам и концессионным соглашениям.

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского, который возглавляет городскую комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в связи с еженедельным введением новых пакетов антикризисных мер на федеральном уровне, а также регулярным внесением изменений в краевой план поддержки поддерживается в актуальном состоянии и городской план.

Так, 1 апреля 2022 года вступил в силу указ Президента РФ о мерах социальной поддержки.

— Важно объяснить населению, что можно в рамках этого документа. Все организации, которые работают с разными социальными группами горожан, должны доносить эту информацию до каждого конкретного человека. Та финансовая повестка, которая существует в рамках федеральной поддержки, должна быть в полном объеме исполнена на территории Сочи, — подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Специалисты профильных департаментов и управлений мэрии Сочи на постоянной основе контролируют ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, а также ценообразование.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности