Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошло совещание по мерам поддержки санаторно-курортной отрасли

Возврат к списку
1063 1063
Фото: Администрация города Сочи
29.04.2022 10:29:05

По поручению главы города Алексея Копайгородского департаментом экономики и стратегического развития совместно с департаментом курортов и туризма администрации Сочи было организовано совещание по мерам поддержки туризма санаторно-курортной отрасли для стабилизации экономики в городе Сочи. В нем приняли участие руководители горных курортов, отелей и здравниц города.

На совещании были доведены федеральные, краевые и муниципальные меры поддержки малого и среднего бизнеса в сфере временного размещения и туризма. Представители предприятий санаторно-курортной отрасли задали интересующие вопросы и представили свои предложения. В преддверии курортного сезона особое внимание было уделено тематике импортозамещения в сфере гостеприимства.

– Глава Сочи Алексей Копайгородский ставит задачу обеспечить полную занятость в трудовых коллективах и стабильную экономическую обстановку в городе. Для того чтобы бесперебойно работали все предприятия и организации города, администрацией Сочи был разработан план антикризисных мер поддержки для населения и бизнеса. В городе уже действуют федеральные меры поддержки, а также свыше 60 краевых и более 25 муниципальных, – рассказала директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Татьяна Макарова.

Перечень мер по поддержке бизнеса предусматривает налоговые льготы, кредитные каникулы. Наложен мораторий на проверки и банкротства. Банки готовы предоставлять льготные кредиты. Для системообразующих предприятий действуют особые преференции.

На федеральном уровне принята нулевая ставка по НДС в течение пяти лет для гостиниц — как работающих, так и вновь открывшихся. Действует послабление по финансовым гарантиям для туроператоров в сфере выездного туризма. Они на 2 года освобождаются от обязанности уплачивать взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд туроператора.

Информирование о действующих мерах поддержки проводится не только в формате совещаний. Организована деятельность муниципального Центра поддержки предпринимательства. В настоящее время он оказывает более 1000 консультационных услуг для представителей бизнеса на безвозмездной основе.

Вся необходимая информация размещена и ежедневно дополняется на официальном сайте администрации города Сочи в разделе «Антикризисные меры поддержки». Также создан Телеграм-канал Антикризисные меры в городе Сочи.


Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности