StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

История Сочи в фотографиях

Возврат к списку
308 308 15.06.2010

Пограничники Черноморско-Азовского пограничного управления полностью готовы к оформлению электричек, которые предполагается пустить между Россией и Абхазией в ближайшие дни, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Владислав Козлитин.

"Для пограничного контроля пассажирских электропоездов на российско-абхазской границе располагается необходимое количество подготовленных сотрудников, служебных собак и технических средств", - сказал собеседник агентства.

Пункт пропуска Адлер-железнодорожный уже несколько лет оформляет грузовые составы и пассажирские поезда длительного следования. Опыт оформления электричек сочинские пограничники также имеют - в 2003-04 годах пограничники проверяли электропоезда, следующие из Сочи в Абхазию и обратно. Тогда за рейс границу пересекали около 400 человек.

На пике курортного сезона нагрузка на пункт пропуска российско-абхазской границе составляет до 35 тысяч человек в сутки, тем не менее, по мнению специалистов, движение электропоездов в Абхазию по два раза в день летом способно снизить напряженность на пешеходном направлении. В зависимости от загрузки вагонов пассажирское пограничное оформление электропоезда на границе не превышает полутора часов.

В службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" пока не назвали точную дату начала сообщения электропоездами с Абхазией.

В конце мая на международном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" президент Абхазии Сергей Багапш заявил о необходимости увеличения объема железнодорожных перевозок с Россией.

По мнению политика, увеличение объемов пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Абхазией станет возможным после ремонта и замены путей, на что должно быть потрачено 2 миллиарда рублей. Эту сумму Абхазия попросила у России в качестве кредита.

Как уточнил Багапш, по железной дороге будут доставляться и необходимые для строительства олимпийских объектов в Сочи щебень и песчано-гравийные смеси. Перечень работ по железной дороге также включает в себя и магистральные подъездные пути к карьерам, заводам, портам.

СОЧИ, 15 июн - РИА Новости, Татьяна Страхова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +