Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи присоединился к телемарафону "Время Жить!"

Возврат к списку
361 361 15.06.2010

В Сочи, при участии нашей телекомпании, сегодня состоялись съёмки ток-шоу с Владимиром Познером "Время Жить!". Этот телемарафон появился в 2004-м году. Его инициировал сам Владимир Познер и ряд некоммерческих организаций. Проект осуществляется при содействии Минздравсоцразвития, Госдумы, а также при финансовой поддержке фонда "Российское здравоохранение" и межрегиональной общественной организации "Человек и его здоровье". Сочи стал 46-м по счёту городом, принявшим участие в марафоне.

Сочи - первый город-курорт, куда приехали организаторы марафона. По данным на 1 мая текущего года, в нашем зафиксировано 1 575 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Эти показатели - средние по России. Однако, наш город, находится в зоне риска: в летний период количество людей увеличивается в разы. Задача акции - преодоление "рискованных поведенческих стереотипов" и ликвидация "информационной безграмотности" в вопросах профилактики СПИДа. В ток-шоу принимают участие представители администрации, некоммерческих организаций, студенты. Герой - человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мало кто готов раскрыть свой статус, поскольку общество сегодня не может адекватно воспринимать людей больных СПИДом.

Владимир Познер, президент Академии российского телевидения (1994-2008г.г.), тележурналист, ведущий телемарафона "Время Жить!":
"Человек приходит в парике, если это женщина, без привычных украшений, переодетый, чтоб никто не мог узнать. Это будет ваш случай, что тоже говорит о том, что не так все просто. Такая героиня у нас будет".

Владимир Познер называет ток-шоу "Время жить" просветительским, но позитивные изменения происходят в каждом регионе, где проходят съемки программы: увеличивается финансирование на мероприятия по профилактике СПИДа, иногда удается помочь конкретным людям.

Юлия Величкина, генеральный продюсер телемарафона "Время Жить!":
"В одном из городов мы приехали, и невозможно было устроить ни в один из роддомов девушку ВИЧ-инфицированную на роды. Просто ни в один из роддомов ее не брали. И даже вот этот случай просто устройства на программе ее в роддом, где клятвенно пообещали, и мы потом проверили, действительно устроили, действительно, у нее приняли достаточно хорошо роды, и все благополучно прошло".

Сложно переоценить роль журналистов в борьбе со СПИДом, считает Владимир Познер. Публичное обсуждение неудобных вопросов поможет сломать стереотипы.

Владимир Познер, президент Академии российского телевидения (1994-2008г.г.), тележурналист, ведущий телемарафона "Время Жить!":
"Мы имеем возможность влиять на других, мы имеем такую возможность. Когда нам судьба ее предоставляет в таком виде, я считаю, что мы.. это не вопрос даже выбора, я считаю, что мы обязаны этим пользоваться".

Ток-шоу "Время Жить!" - это еще одна возможность "достучаться до людей". В съемках ток-шоу задействована вся телевизионная служба корпорации Макс Медиа Групп.

Михаил Микшис, президент корпорации "Макс Медиа Групп", член Академии российского телевидения:
"Во-первых, тема, которая будет в этом ток-шоу - проблемы, связанные со СПИДом, они крайне актуальны для нашего города. и мы полагаем, что здесь должны подключиться все - общественность. И мы приняли приглашение , тем более у нас хорошие дружеские отношения с Владимиром Владимировичем Познером, и я полагаю, то шоу, которое увидят сочинцы, оно будет профессиональное и интересное, потому что все, что делает легендарный журналист Владимир Познер, безусловно интересно".

В Сочи программа "Время жить" выйдет в эфир 19 июня в 19 часов на телеканале Дом-ТВ - ТНТ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +