Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кто хочет закрыть дешевую продовольственную ярмарку в Сочи?

Возврат к списку
294 294 18.06.2010

Сегодня на ярмарке выходного дня на Новой Мацесте чуть было не произошло столкновение фермеров с сотрудниками администрации - торговые ряды пытались закрыть.

По словам продавцов, чиновники появились рано утром и не представившись, не предъявив никаких документов, просто потребовали закрыть ярмарку.


- Нам сказали, чтобы в течении часа вы собирали вещи. Извините, у меня там, наверное, тонны полторы. Девять мешков картошки я привезла.

В случае неповиновения, пригрозили вызвать милицию и оштрафовать продавцов на 15.000 рублей за несанкционированную торговлю. Правда не понятно, как бы они смогли это сделать, ведь у каждого фермера есть все разрешающие документы и сертификаты качества. Человек с улицы, здесь не может появиться. В своём возмущении продавцов поддержали и покупатели.

- Это единственное место в городе, где есть нормальная парковка, люди приехали с ближайших сёл или с Ахуна, закупились и уехали.

На наши вопросы люди в белых рубашках отвечать отказались. Сегодня существует несколько версий происходящего. По одной - речь идет о сборах за аренду земельного участка. По другой версии, одна часть рынка платит за торговые площади, а другая нет. И таким образом заинтересованные лица пытаются избавиться от бесплатных мест. Кстати и губернатор, и глава Сочи, в своё время обещали, что для кубанских производителей места будут бесплатными.

- В прошлую раз, в пятницу, ярмарка не работала. Просто взяли и закрыли. Люди с товаром стояли, или уезжали их просто вынудили каким-то путем договорится, чтобы на следующий день ярмарка всё-таки работала.

Так и не добившись закрытия ярмарки, белые рубашки удалились, пообещав вернуться уже с милицией и призвать к порядку предпринимателей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +