Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи прошли пикеты против строительства дороги-дублера

Возврат к списку
246 246 21.06.2010

Вчера, 20 июня, жители города-курорта Сочи провели ряд собраний и пикетов в защиту муниципальных улиц от строительства трасс федерального значения, большая часть которых планируется прямо под окнами жильцов и предусматривает вырубку зеленых насаждений.

В частности, сочинцы протестуют против строительства так называемого дублера Курортного проспекта, который проходит на сваях в непосредственной близости от жилых домов и затрагивает интересы множества горожан на благоприятную среду обитания. Его трассировка планируется прямо под окнами жильцов в нарушение всех существующих СНиПов. Кроме того, осуществление этого проекта сопряжено с вырубкой массы зеленых насаждений.

В день проведения акций сочинцы прошли по муниципальной набережной и улице Чайковского, деревья на которой планируется вырубить без разрешительных документов на застройку дорогой-дублером.

В руках горожане несли плакаты с лозунгами: "Росавтодор" уничтожает Сочи!", "Депутаты! Вы слуги народа, а не Росавтодора!", "Зеленые зоны общего пользования - людям, а не коррупционерам из Росавтодора!" и др.

Первое пикетирование было проведено мобильными группами граждан, которые одновременно собирали подписи против уничтожения зеленой зоны улицы Чайковского. Всего ими было собрано более двухсот подписей.

Помимо этого, люди стояли в одиночных пикетах, привлекая внимание проезжающих и проходящих плакатами с лозунгами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура). 28 мая 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся дублер Курортного проспекта, центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения.

Жители Сочи уже не раз выражали обеспокоенноть планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали о том, что эта дорога, в случае ее появления, уничтожит тысячи редчайших растительных экзотов, принесет невообразимые экономические затраты и создаст экологическую опасность.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +