StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

"Жемчужина России - 2010" завершился в Сочи

Возврат к списку
263 263 21.06.2010

Сегодня в Зимнем театре завершился второй, заключительный этап Международного турнира по спортивным танцам "Жемчужина России -2010". В этом году в нём приняли участие свыше пятисот пар со всей страны.

В программе кубка десять танцев. От ставшей уже классической, но зажигательной самбы, до степенного, аристократического вальса. Кстати, когда британское имперское общество учителей танца, канонизировало европейский стандарт, в программу не вошёл венский вальс, один из самых популярных и несравнимый по своему романтическому восторгу танец, который и дал первый толчок к созданию современной танцевальной системы.

Светлана Вайнштейн, заслуженный работник культуры РФ:
"У нас начиная от 35-ти лет и старше, это у нас танцуют люди либо профессионалы, либо любители - сеньоры, это самый красивый, самый счастливый".

Но сегодня на паркете молодые пары. Самым юным участникам всего по четыре года, самым старшим, чуть более двадцати. Жюри скидок на возраст не делает. Каждую пару оценивают по ритмике исполнения танца, и техническому мастерству. Как признается главный судья кубка Юрий Сиверс, русские танцоры сегодня лучшие. Может быть по этому так долго олимпийский комитет затягивает с принятием решения включить спортивные танцы в программу игр.

Юрий Сиверс, главный судья:
"Вставал вопрос о передаче этого вида спорта, в олимпийский вид спорта. нам были предъявлены определённые требования. Нам - это федерации танцевального спорта России, которые мы пытаемся сейчас выполнить, для того, чтобы стать олимпийским видом".

Кубок по спортивным танцам "Жемчужина России 2010" завершился, но поклонников танцев ждёт новый турнир "Виват Россия", который пройдёт в Сочи в конце июня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +