Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Селе Пластунка появился участковый пункт

Возврат к списку
427 427 22.06.2010

В эти дни в Сочи с увеличением числа курортников увеличивается и штат сотрудников правоохранительных органов. Появляются новые опорные пункты милиции. В Барановке и Верхнем Юрте только собираются их открыть. А в том, что появился в Пластунке, уже сделали ремонт. Теперь жители из семисот девяносто пяти дворов экономят время. Для того чтобы встретится со своим участковым, им не придётся даже выезжать из села.

Село Пластунка - весьма удалённый от моря уголок, но не менее живописный. Всего две большие улицы жилых домов - Джапаридзе и Леселидзе. А в переулках множество дач и садовых обществ. Без охраны здесь не обойтись. По крайней мере, так считают жители центра Сочи. Место не спокойное. Но сельский участковый разубедил нас в этом.

Роман Мартынов, участковый уполномоченный милиции с. Пластунка:
"Я скажу, что в 90-х - места глухие. Слава ходила нехорошая, но это неправда. Пластунка - село довольно-таки спокойное. Здесь может быть это связано с этническим. Все друг друга знают. Пол села родственники".

Роман Андреевич - местный участковый с сентября прошлого года. В лицо и по имени здесь его знают ещё не все. Когда он обходит улицы, узнают - по форме.

- Что такое участковый? Никуда не годятся. Они меняются, меняются.


- Конечно. Следить за порядком он должен - а его здесь нет.

Другие пол села более доверительно относятся к правоохранительным органам.

- Милиция - она везде нужна. Обязательно! Без милиции, без участкового нам будет очень тяжело.

Теперь в селе Пластунка есть не просто милиция, а собственный опорный пункт, где участковый уполномоченный по понедельникам и средам будет вести приём граждан. Свободную площадь выделили в здании бывшего ветеринарного пункта. Снаружи ещё сложно догадаться, что здесь милиция. Зато внутри - удобно. Спонсоры помогли.

Заходят в помещение:
- Ну хорошо! Со светом разобрались?

- Свет есть.

- Так, горячая вода, нормально.

- Скоро кондиционер поставим. Будет и вам и людям удобно.

- Спасибо!

- Вам спасибо за работу!

Работы здесь невпроворот. Главные хулиганы - водители грузовиков, загрязняющие зелёный уголок нелегальным сбросом строительного мусора. Да и в целом, народу в Пластунке становится больше в сезон пикников. В выходные здесь - полный аншлаг!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +