Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дети из "Дома ребёнка" вышли на прогулку

Возврат к списку
321 321 22.06.2010

Сочинский "Дом ребенка" вышел на прогулку в "Ривьеру". Семь малышей под присмотром воспитателей посетили парк и покатались на аттракционах. За тем, как скрашивают одиночество детей, оставшихся без родителей, наблюдала наша съёмочная группа.

Налу снимают с карусели:

- Понравилось, Нала? Понравилось кататься?

- Понравилось.

- Скажи: "Спасибо".

- Спасибо.

Двухлетняя Наала в парке выделяется из всех детей. Даже на самой обычной карусели она сидит с небрежным изяществом, мило улыбаясь всем вокруг. И не сразу заметно, что ножки девочки парализованы, и ходить она не может. Для этого ребенка любое движение - счастье. Поэтому аттракционы доставляют Наале особенную радость. Часто когда другие дети бегают и играют рядом, в глазах малышки появляется печаль. Ведь она, в отличие от остальных, прикована к одному месту. Передвигаться самостоятельно, без помощи взрослых, Наала смогла бы только на инвалидной коляске, которая стоит 90 тысяч рублей. Позволить себе такую покупку "Дом ребенка" не может при всем желании его сотрудников. А ведь со временем эта коляска досталась бы маленькой Насте, ножки которой тоже не могут двигаться.

Наала: "Я буду кататься".

Воспитатель: "Будем кататься? Пойдем еще кататься".

И она катается и радуется вместе с другими детьми. Такие прогулки для них всех - большое событие.

Ольга Шиянова, главный врач специализированного "Дома ребёнка" г.Сочи:
"Каждый такой выезд за пределы "Дома ребенка" позволяет нашим детям получить огромный заряд эмоционального и психологического развития. Действительно, даже после такой минимальной прогулки у них усиливается речевое развитие, они потом даже еще целую неделю обсуждают эту поездку, те эмоции, которые их переполняли в эту прогулку".

"Ривьеру" юные воспитанники "Дома ребенка" покидают неохотно. Ведь здесь они могут чувствовать себя в первую очередь детьми, которые катаются на аттракционах, и только во-вторых уже детьми, у которых нет мамы и папы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +