StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Россия и Абхазия - против наркотиков

Возврат к списку
242 242 23.06.2010

8-го июня в Москве между двумя странами было подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А сегодня в Сочи представители ФСКН по городу Сочи обсуждали с коллегами из Министерства внутренних дел Республики Абхазия план мероприятий по его реализации.

Россия уже давно признала наркотики и наркотический трафик Афганистана угрозой национальной безопасности. К сожалению, мы - лидеры по употреблению тяжелых наркотиков.

Вячеслав Овечкин, заместитель руководителя аппарата Государственного Антинаркотического Комитета, начальник управления по ЮФО:
"Мы потребляем 50 тонн героина, больше никто не потребляет. 90 процентов у нас наркотиков употребляют опиатов - героин, а 10 процентов - марихуана. Во всем мире пропорция обратная 90 процентов потребляют легких наркотиков, а 10 процентов - опиатов".

Сейчас руководство России добивается того, чтобы афганский наркотрафик был признан угрозой мировой безопасности, и одновременно с этим активно расширяет сотрудничество по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств со всеми странами. Соглашение с Абхазией - еще один этап борьбы с наркотической чумой. Первые результаты появились еще до подписания официальных документов. В прошлом году перекрыто 3 канала контрабанды наркотиков из Москвы через Сочи в Абхазию, и 4 канала из Абхазии в Сочи.

Андрей Ведерников, начальник регионального Управления ФСКН России по Краснодарскому краю:
"У нас уже пресечено нами, ФСКН, 5 фактов контрабанды на территорию Абхазии тяжелых наркотиков, таких, как героин и метадон. Отсюда - с территории России через Сочи идут наркотики, а не наоборот. и 5 фактов контрабанды, которые заключались в поставках наркотиков - гашиша и марихуаны на территорию города Сочи".

Конечно, особое внимание профилактическим мероприятиям. В соседней Абхазии это одно из приоритетных направлений. С начала года в Республике зафиксировано снижение на 18 процентов числа людей, употребляющих наркотики.

Рамин Габлая, заместитель министра МВД Республики Абхазия:
"Сейчас больше спорту начало уделяться внимания, социально-экономическое развитие идет республики, люди больше задействованы в труде., потому что очень много лиц посещают, конечно, с территории Российской Федерации, которые приезжают отдыхать. Люди задействованы в этих программах. Пока у нас идет достижение, и это будет иметь дальнейшее продолжение".

Наполнять большое федеральное соглашение конкретными делами предстоит, прежде всего, сотрудникам сочинской службы ФСКН и оперативникам отдела по борьбе с оборотом наркотиков МВД Абхазии. Немногочисленной армии борцов с наркотиками - в Сочи это 35 оперативников и 10 следователей, в Абхазии - 9 оперативных работников - предстоит обмениваться информацией, взаимодействовать в розыскных мероприятиях, делиться опытом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +