Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Дети-ангелы" проходят реабилитацию в Сочи

Возврат к списку
298 298 23.06.2010

Сегодня государство стало уделять много внимания людям с ограниченными возможностями здоровья. Создаётся безбарьрная среда. Инвалиды-колясочники - уже участники концертных программ и спортивных состязаний. Скоро Россия примет паралимпиаду. Но пока, тем, у кого на руках ребёнок-инвалид, приходится не легко. Но молодые женщины не унывают. Говорят: "Всё в наших руках". Это лозунг Межрегиональной общественной организации родителей детей - инвалидов "Дети-ангелы". В эти дни они проходят реабилитацию в Сочи.

Сочи - одно из редких мест в стране, где дети с диагнозом "детский церебральный паралич" могут даже ездить верхом. Занятия для этих маленьких отдыхающих проводят опытные инструкторы, помогают сочинские волонтёры.

Евгений Ладыгин, волонтёр, студент СГУТиКД:
"Ну попросили меня на факультете помочь Говорят для специальности здесь будет прогресс . Вот и пришёл".

Дети с ограниченными возможностями - особенные, прежде всего потому, что у них другое сердце - доброе и отзывчивое. Они идут на контакт с лёгкостью и всегда рады общению.

Степан Мозговой, волонтёр, студент СГУТиКД:
"Это во-первых общение и опыт одновременно. Как с детьми, так и с инвалидами. Это даст мне опыт и при выборе дальнейшей специальности".

Об эффективности ипотерапии родителям Армана рассказал врач-невропатолог. Они не раздумывая привезли ребёнка на реабилитацию из Армении на российский курорт.

Варгине Манукян, (Армения):
"Ребёнок уже неделю занимается. Результат есть Ребёнок доволен. Мы обязательно опять приедем".

Многие из членов организации "Дети-ангелы" в Сочи впервые. Здесь встречаются люди, объединённые одной общей бедой. Познакомились все в Интернете. Начали общаться. Обмениваться опытом.

Марина Найдёнова (г.Самара):
"Встречи какие-то лечебные проводятся, курсы реабилитации, силами мам. И просто делимся информацией о специалистах, центрах".

Дети-инвалиды всегда окружены любовью и заботой. Чего не скажешь об их матерях, ежедневно сталкивающихся с непониманием общества, ещё не готового жить бок о бок с иными людьми.

Виктория Корнева, президент Межрегиональной общественной организации родителей детей-инвалидов "Дети-ангелы":
"Самой главной и важной целью является общение. Встречаясь вместе мы чувствуем себя как одна большая семья. Уже нет такого чувства одиночества, когда идёшь по улице и на тебя косо смотрят, и здесь на пляже. Так что мы друг за друга горой стоим".

Викторию называют Феей. Она воспитывает семилетнюю Варю. С ребёнком на руках работать она не может, за это получает от государства пособие - 1.5 тысячи рублей.
Но при этом её энтузиазма хватило уже более чем на пять тысяч таких же малышей, чьи родители - пользователи созданного ею сайта.
Теперь все они "Дети-ангелы". А у их родителей появилась доступная возможность и отдохнуть и пройти в Сочи интенсивный курс реабилитации. А главное - в который раз доказать всем, что "Всё в наших руках".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +