Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские ветераны посетили строящиеся Олимпийские объекты

Возврат к списку
218 218 24.06.2010

А сегодня темпы строительства Олимпийских объектов оценивали ветераны войны и труда. На экскурсии по незнакомому, но родному городу побывало более 30-ти сочинцев из Лазаревского района. Наша съемочная группа сопровождала ветеранов.

Хотя все эти ветераны войны и труда живут в Сочи, за пределы родного Лазаревского района они выезжают не так часто. Эта поездка, организованная администрацией, по поручению Анатолия Пахомова. первая возможность для них увидеть строительство будущих Олимпийских объектов.

- Человек живет до последнего дня, все интересно, все хочется знать

Еще по дороге в Имеретинку многие стали вспоминать, что не были здесь долгие годы. За это время поменялось практически всё.

- Раньше ездил, приезжал, этого ничего не было. Конечно, и эту дорогу первый раз видим, и эти тоннели первый раз видим.

- Очень многое изменилось, очень много красивого стало, и мы рады, что наш город будет процветать.

- Очень любим наш город, очень хотим, чтобы здесь было все хорошо, чтобы действительно мы могли встретить Олимпиаду, чтобы она принесла городу Сочи успех, успех и еще раз успех.

- Я надеюсь увидеть, что бурно идет строительство к Олимпиаде, и мы достойно встретим весь мир.

Ледовая арена, дворец для фигурного катания, центральный стадион. Надежды увидеть Олимпийский парк своими глазами оправдались, и ветераны загорелись желанием вновь приехать сюда через 4 года. Уже в качестве зрителей Олимпиады.

- Оочень, очень, я хочу фигурное катание посмотреть. Фигурное катание для меня - это все!

Оценили ветераны и новый аэровокзальный комплекс. Здесь гости Сочи в первую очередь оценят русское гостеприимство.

- Аэропорт! Нормальный!

- Нравится, очень хороший, современный.

Масштабы увиденного ветеранов из Лоо не только удивили, но даже немного утомили.

Ветеран сел отдохнуть: "Грандиозность чувствуется".

С началом строительства родные места узнавать становится все сложнее, говорят ветераны. Теперь экскурсии по Сочи сочинцам нужны не меньше, чем отдыхающим на курорте.

Владимир Соколов, представитель организатора экскурсии:
"Надо показать жителям Лазаревского района, которые удалены от Олимпийской стройки, чтоб они увидели воочию, что делается сейчас в городе. И мы сейчас увидели и просто потрясены. Столько интересных объектов, ведется такая огромная работа".

- Рады, что съездили?
- Да, конечно, мы рады очень, но душа в Лоо хочет, к себе хочет.

С новыми впечатлениями ветераны вернулись домой. Уставшие, но счастливые. Теперь они планируют путешествие в Красную поляну. Власти обещают сделать подобные экскурсии для пожилых сочинцев постоянными.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +