StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи состоялось заседание двусторонней российско-таджикской комиссии

Возврат к списку
242 242 28.06.2010

Легализация и соблюдение прав трудовых мигрантов. Об этом говорили сегодня на заседании двусторонней российско-таджикской комиссии в Сочи. С первого июля в стране вступает в силу новый закон, во многом облегчающий иностранцам жизнь на территории страны.

По самым скромным подсчётам, сегодня в стране трудится почти три с половиной миллиона граждан Таджикистана. И если раньше, в силу несовершенства миграционного законодательства, они постоянно ощущали над собой карающую десницу федеральной миграционной службы, то с первого июля ситуация изменится. Согласно новому закону, иностранцы теперь могут работать не только на юридических, но и на физических лиц.

Анатолий Кузнецов, заместитель директора ФМС России:
"Въезжали к нам и находились на территории России законно, но осуществляли вот эту деятельность по формальным признакам не законно. Не совсем правильно. И в интересах защиты прав трудящихся мигрантов, их надо легализовать".

Речь идёт о работе садовников, нянечек, охранников, дворников, строителей. Теперь граждане Таджикистана могут не опасаться инспектора из ФМС. Такие же преференции обещают дать и гражданам России, проживающим, или приехавшим в Таджикистан.

Сафиало Девонаев, начальник миграционной службы МВД Таджикистана:
"На территории нашей республики тоже проживает очень много иностранных граждан и на территории России тоже, это является важнейшим вопросом".

По мимо разнорабочих, въезд в страну облегчат для таджикских предпринимателей и специалистов с высшим образованием.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +