Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сотрудники сочинской милиции вновь призывают быть бдительными

Возврат к списку
214 214 28.06.2010

Ежегодно инженерно-техническая группа отряда сочинского ОМОНа обезвреживает найденные на суше и в море боеприпасы. Бомбы и снаряды времён Великой Отечественной войны и грузино-абхазского конфликта представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г.Сочи:
"Часто обнаруживаются боеприпасы Отечественной войны как немецкого, так и отечественного выпуска. К сожалению, люди не всегда опытные и не знают, что это за боеприпасы, пытаются взять и разобрать".

Немецкий снаряд времён Великой Отечественной войны был найден приезжим ныряльщиком на одном из пригородных пляжей. Вытащив его на берег, мужчина с помощью железнодорожного костыля пытался разобрать его. Вовремя остановили отдыхающие.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г.Сочи:
"Я хочу показать на примере боеприпаса, какие могли быть последствия. Он снаряжён был шрапнелью, стальными шариками. В случае взрыва, пострадало бы огромное количество людей".

Современные мины-ловушки и мины-сюрпризы обладают не меньшей убойной силой. Замаскированные под обычные предметы они представляют реальную угрозу человеческой жизни.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г.Сочи:
"Элементарный портсигар может быть снаряжён взрывчатым веществом. При открытии портсигара может возникнуть взрыв. Всевозможные барсетки. Вот на примере видеокассеты - это муляж в данный момент. При вынимании этой видеокассеты загораются фотоэлемент, то есть это произошёл взрыв".

Сотрудники милиции призывают быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае не трогать их, особенно те, которым не место на улице. Те же барсетки, видеокассеты. Вызывайте милицию. Специалисты разберутся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +