Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сентябре в Сочи завершится "Шелковый путь - серия Дакар"

Возврат к списку
Загрузка 28.06.2010

Что общего между северной и южной столицами? В сентябре их соединит дорога, но по ней смогут проехать только настоящие экстремалы - участники ралли "Шёлковый путь". Участие в нём примут триста автомобилей из более чем двадцати пяти стран мира. Россию представят титулованные команды "КАМАЗ-мастер" и джипперы "Нарт-тайм". Сегодня в администрации Сочи устроители соревнований организовали пресс-конференцию по итогам испытания трассы для предстоящих гонок.

Осень в России пора наступления холодов, особенно в северной столице. Но тем, кто занимается автоспортом, в сентябре этого года будет по-настоящему жарко. С десятого по девятнадцатое число первого осеннего месяца на территории нашей страны пройдет международный ралли-марафон "Шелковый путь - серия Дакар", который соединит Санкт - Петербург и Красную Поляну.

Сергей Гиря, исполнительный директор соревнований:
"Это достаточно серьёзное такое, техногенное событие, в ходе которого автомобили, самолеты, люди, телевидение ежедневно перемещаются на расстояние в шестьсот-семьсот километров, не имея права на ошибку, и не имея возможности сбиться с этого графика".

Трасса будет сложной - пески, пересеченная местность, горы, овраги и лесные малоизученные дороги - все участки трассы разноплановые и полны испытаний. Краснодарский край станет итоговым рывком для раллистов.

Сергей Гиря, исполнительный директор соревнований:
"На территории края состоится один, но наиболее красивый, заключительный скоростной участок, который мы вчера прошли, благодаря поддержке, помощи и очень хорошей подготовительной работе вашего спортивного архива".

Более десяти городов предстоит пройти на одном дыхании - никаких гостиниц и привычных удобств.

Сергей Гиря, исполнительный директор соревнований:
"Участники соревнований, на протяжении восьми дней гонки, ночуют в палаточных лагерях в полевых условиях, что соответствует духу Дакара".

Главная изюминка предстоящего старта - вся трасса пройдет по территории России. Более ста стран будут вести прямые трансляции соревнований, и это лишний раз привлечет внимание мировой общественности к столице белой олимпиады. Власти активно поддержали эту идею.

Эрик Хайруллин, медиа-директор ралли:
"В феврале-месяце, Владимир Владимирович Путин - председатель правительства Российской Федерации, был в гостях у команды "Камаз-мастер", и там у него возникла идея соединить северную столицу нашей России и летнюю, скажем, курортную столицу Сочи".

У россиян серьезные шансы на победу, - у команд огромный опыт. Но ралли наиболее непредсказуемый вид автоспорта, техника и люди подвергаются колоссальному испытанию на прочность. До соревнований почти месяц. И ни одной минуты не должно быть потеряно. Дорогостоящие машины, воздушная и морская техника, сопровождение ценными грузами - этот механизм должен быть отлажен как часы, для того, чтобы зрители и участники получили настоящее удовольствие от рева мощных моторов и моря адреналина.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +