Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершилось заседание российско-таджикской рабочей группы

Возврат к списку
219 219 30.06.2010

В России должны быть созданы цивилизованные условия для привлечения трудовых мигрантов, отвечающие современным реалиям. Таков главный вывод заседания российско-таджикской рабочей группы, проводимого в рамках реализации Соглашения между правительствами двух стран о трудовой деятельности и защите прав граждан.

На олимпийских стройках трудится более двух тысяч иностранных рабочих. Для Сочи проблема привлечения трудовых ресурсов из стран ближнего и дальнего зарубежья сейчас актуальна, как никогда. Пока из представителей государств СНГ граждане Таджикистан лидируют по количеству рабочих. О том, как избежать наплыва нелегальных мигрантов и создать им нормальные условия для труда, говорили на заседании российско-таджикской рабочей группы по реализации соглашения о трудовой деятельности и защите прав граждан.
По словам заместителя директора Федеральной миграционной службы Анатолия Кузнецова, необходимо упрощать миграционное законодательство и создавать условия для привлечения в Россию высококвалифицированного персонала.

Анатолий Кузнецов, заместитель директора Федеральной миграционной службы:
"Вот мы вчера слушали руководителей строек, прорабов, разговаривали с руководителями "Олимпстроя". Они все довольны. Довольны рабочими, которые приехали из Таджикистана. Они говорят, что это просто трудяги. На ледовом комплексе такие серьезные сложные вопросы решали, качественно, в срок. Там нет лентяев, там есть специалисты и они нужны!".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +