StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Бывший военный комиссар Сочи против главного военкома Краснодарского края

Возврат к списку
350 350 01.07.2010

Сегодня состоялось первое заседание по делу бывшего военного комиссара Сочи полковника Сугоняко, против главного военкома Краснодарского края. Несколько месяцев назад, под давлением обстоятельств, сочинский военный комиссар, вынужден был уволиться. Суть его исковых требований - восстановление в должности.

Виктор Сугоняко прослужил на должности военного комиссара Сочи, четыре года. С его именем связан ряд громких разоблачений, приведших к увольнению некоторых не чистых на руку сотрудников военкомата. Боевой офицер, за плечами у которого больше пяти лет непрерывных войн, миротворческих операций и командировок в горячие точки, полковник Сугоняко, став сочинским военкомом, придерживался принципа - в армии, должны служить все.

Виктор Сугоняко, бывший военный комиссар г.Сочи:
"Насколько я мог, работая в военном комиссариате, я старался исключать работу в направлении коррупционной направленности".

По словам Виктора Сугоняко, с помощью денег некоторые призывники пытались решить многие вопросы - избавиться от воинской повинности, остаться служить в Сочи. Доходило до абсурда, платили даже за то, чтобы попасть в спецназ.

Виктор Сугоняко, бывший военный комиссар г.Сочи:
"Мне предлагали и взятки в крупном размере, я заявлял это в прокуратуру, были разбирательства".

Как ветерану боевых действий, полковнику Сугоняко, положен ежегодный отпуск, однако вместо этого, приказом и.о. военного комиссара Краснодарского края, он был уволен с расплывчатой формулировкой за несоответствие занимаемой должности. Сам полковник Щелочков, общаться с прессой отказался и покинул суд через служебный вход. Повторное разбирательство назначено на пятнадцатое июля. Мы будем следить за ходом этого дела.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +