Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обзор прессы

Возврат к списку
184 184 01.07.2010

Развитие села, автомобильные пробки, изобретения для Сочи - эти и другие темы в центре внимания сочинской прессы на этой неделе. Подробности в нашем традиционном обзоре.

"Детям здесь не место". Публикацию с таким названием читайте в "Народной газете Сочи". Герои материала - жители дома № 3 по улице Пасечной. Они уже несколько лет пытаются добиться ответа от чиновников и правоохранительных органов, на каком основании была продана территория, предназначенная для строительства детской площадки. Редакция газеты считает данную публикацию официальным обращением к прокурору города Сочи.

Еженедельник "Наш дом Сочи" обратился к теме развития села. Вода, канализация, газ, электричество и дороги - эти блага цивилизации для многих сочинских сел и деревень, по-прежнему недостижимые мечты. А между тем, в городе разработана программа социально - экономического развития сельских округов с финансированием - более 15 миллиардов рублей. Дождутся ли сельские жители ее реализации? - спрашивает корреспондент.

"Новости Сочи" пишут о программе озеленения курорта. На украшение города в этом году планируется потратить 132 миллиона рублей. В этом же номере репортаж с выставки "Инновации для горноклиматического курорта Сочи". Среди изобретений - технологии контроля за сейсмоустойчивостью сооружений, аншлаги со светонакопительными покрытиями, новейшие методики восстановления биологических ресурсов человека.

В центре внимания газеты "Сочи" - ситуация на дорогах города. Автор материала "Дороги, которые никуда не ведут" уверен, что от большинства автомобильных пробок можно избавиться, если привести в порядок отдельные участки проселочных дорог. Например, заасфальтировать дорогу в районе Мацесты, или сделать выезд из микрорайона Макаренко на новую объездную. В этом же номере статья "Олимпийский объект - детям" о том, что новый корпус 6 городской больницы готовится принять первых пациентов.

"Черноморская здравница" подводит итоги первого года работы Анатолия Пахомова на посту главы курорта и задает самые неудобные вопросы сочинскому градоначальнику. В интервью "Черноморке" Анатолий Пахомов признается, что "быть мэром нелегко и очень ответственно", делится планами и призывает жителей курорта к конструктивному диалогу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +