Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Черное море будут продавать

Возврат к списку
270 270 06.07.2010

Сувенир в виде бутылки с водой из морских глубин запатентовал сочинский изобретатель. Вскоре, по 350 миллилитров Черноморья может появиться в городах России.

Нина Лосева, корреспондент:
"Когда отдых подходит к концу, многим хочется увезти с собой частичку Сочи. Например, морскую воду. Ведь ради нее сюда приезжают со всех уголков страны. И хотя бы маленькую частичку соленого моря стараются увезти с собой как воспоминание о лете".

Воду набирают, как правило, около берега или в нескольких метрах от него - там, куда получается заплыть. Несколько лет назад Александру Светличному пришла в голову мысль сделать сувенир с чистой морской водой.

Александр Светличный, изобретатель:
"Выходим на глубину, на катере, во всяком случае пока, и там набираем чистую воду. Выходили 1 раз пока, первый и последний, пока только 1 забор был. Выходим рано утречком, в 5 утра, водичка была идеально чистой".

200 литров пробной партии отфильтровали и разлили по бутылочкам в форме дельфина. На заводе такой дизайн воплощали в пластик полгода. Срок хранения морской воды в неволе, по словам изобретателя, не ограничен. Отдыхающим идея понравилась, правда, многие считают, что такой сувенир они могут сделать и сами.

- Я планирую увезти. Но я сама заплыву и наберу эту водичку, потому что я знаю, что она общеукрепляющая, тонизирующая, бодрящая. И я бы хотела в качестве сувенира и в качестве общеукрепляющей водички привезти ее к себе домой.

- Для меня это все зависит от цены. Если цена будет приемлемой, то почему бы и нет, раз она будет чистой и со дна. Подарю друзьям в качестве сувенира, горло прополоскать, если заболею. Я думаю, она обладает достаточно целебными свойствами.

- Обязательно возьму бутылочку домой, мы с Сибири, нам надо. Чтобы не болеть, полечить горло, нос, очень полезна вода.

Сами сочинцы тоже не против морского сувенира. Ведь в лечебных целях используется именно вода с глубин. А смотреть, как кто-то полощет горло у берега, где плавают отходы жизнедеятельности, просто страшно.

В продажу морская вода пока не поступила. С точной ценой за нее изобретатель тоже еще не определился, но планирует, что она не превысит 50 рублей за бутылку. Когда поставки станут регулярными, рядом с китайскими безделушками появится истинно сочинский сувенир.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +