МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В чем секрет долголетия сочинской семьи Мартыненко

Возврат к списку
287 287 06.07.2010

Каждый год 8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот день в Сочи будут чествовать семейные пары, прожившие вместе 50 и более лет. О таких семьях говорит их история любви. Герои нашего сюжета 61 год счастливы вместе. Никита Шеронов узнавал.

Они познакомились сразу после войны. Несколько лет просто дружили. Как-то не принято было тогда отмечать знакомство жаркими ночами. Я спросил у них: - может просто присматривались, выбирали? - Да нет, просто в один прекрасный момент поняли, что не можем друг без друга, - услышал в ответ.

Мария Мартыненко:
"Мы на Рице жили, Господи, так скромно, так скромно, банку тушёнки на неделю делила, для запаха в супчик у нас же 3 детей было. У нас первая девочка умерла, а рожали как, с ним вместе вдвоём в доме лесника".

Дети, внуки, правнуки - все за одним столом. Традиционный чай, разговор по душам, но не менторским тоном, в этой семье так не принято, здесь каждый имеет право голоса, даже самый младший. Правда последнее слово всегда остается за главой. Со стороны немного строго, но ровно до тех пор, пока не то, что не услышишь, буквально не почувствуешь, с какой любовью и трепетом в этой семье относятся друг к другу.

Павел Мартыненко:
"Вот это и есть любовь ребята. Мы смотрим на них, что мы им дали, себе не получили образование, но мы им дали и вот это вот счастье, которое мы им дали, образование как раз и есть любовь человеческая".

Дети - главный мост между прошлым и будущим, который ты строишь в настоящем. Это то, ради чего ты не просто живёшь, встречаешь рассветы и провожаешь закаты. Это твоё отражение, улыбка создателя.

Анастасия, дочь:
"Папа нас растил на Николае Островском, на Макаренко на "Педагогической поэме", на фронтовых воспоминаниях, а мама на рассказах о своей очень культурной, благородной дворянской семье".

Аня, правнучка:
"Они добрые, трудолюбивые, умные (Корр.: - Не наказывают, не ругаю?) - Иногда (Корр.: - По делу?) – Угу".

О чём они мечтали, чего хотели, чего жаждали, что принесли в жертву ради семьи? Я спросил - ни о чём не жалеете? - мы счастливы услышал в ответ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +