Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Наибольший процент юных нарушителей границы приходится на летние каникулы

Возврат к списку
318 318 07.07.2010

300 несовершеннолетних россиян в июне пытались незаконно пересечь государственную границу в Краснодарском крае. Подавляющее большинство из них стремились попасть на отдых в Абхазию. В Черноморско-Азовском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России в летние месяцы прогнозируют дальнейшее увеличение нарушений.

По результатам анализа, прошлого года, наибольший процент юных нарушителей приходится на время школьных каникул, с 1 июня по 31 августа. Следующий виток приходится на июль, и связан с окончанием выпускных экзаменов у старшеклассников. Затем на август, когда завершаются вступительные испытания в высших и средних специальных учебных заведениях. Причём, эти категории несовершеннолетних традиционно считают себя наиболее самостоятельными. Однако Федеральное законодательство жестко контролирует пересечение границы России детьми без сопровождения родителей, попечителей или опекунов.
Отдых школьников зачастую оказывается испорченным из-за того, что родители, отправляя детей за рубеж, не беспокоятся заранее об оформлении необходимых документов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +