Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Акоп Халафьян заканчивает работу над новым произведением искусства

Возврат к списку
198 198 07.07.2010

На курорте продолжается культурная Олимпиада. А это значит, внимание в Сочи должно быть сосредоточено на местных талантах. Их немало. Герой нашего следующего сюжета - Акоп Халафьян - избрал для себя путь скульптора. Его работы давно украшают парки курорта. А теперь его произведения увидят жители российских городов.

Владимир Андреев, корреспондент:
"Обычные инструменты: сварочные аппараты, болгарки, напильники. Казалось бы, здесь изготавливают какие-нибудь детали или рихтуют автомобили. Но на самом деле в этих стенах рождаются произведения искусства, известные не только в Сочи, но и за его пределами. Автор работ - Акоп Халафьян".

Самое главное - чтобы фигуры были живыми, говорит мастер. А для этого не достаточно голой техники, скульптор делает акцент на эмоциональной составляющей. Лучший индикатор - дети. Если им нравится, значит, образ удался.
Работе с металлом приходится учиться в процессе. Но профессиональные навыки - объёмное видение формы, пропорции, удачная композиция, - это художественное образование. Ноу хау скульптора - работа в цвете.

Акоп Халафьян, скульптор:
"Идея давно, просто раскрывается не сразу, то есть, это довольно сложное дело. И надо нащупать".

Совсем скоро увидят свет новые работы мастера и его помощников. Но сочинцы скульптуры не увидят. Они будут радовать жителей Липецка.

Акоп Халафьян, скульптор:
"Это был заказ администрации. Значит, им нужно было две работы. Одна работа - дворничиха. Они назвали её Петровна. А вторая работа на тему чеховских персонажей. Один из эскизов, что я дал, выбрали Даму с собачкой".

Петровна получилась настоящим романтиком. И железные глаза тоже зеркало души. Сейчас работы Акопа Халафьяна в Сочи не очень востребованы. Заказов нет. Но образы, которые рождает воображение автора, заняли свое место в сочинских парках.
Бременские музыканты, фотограф и множество других забавных персонажей привлекают внимание отдыхающих. С ними фотографируются и дети и взрослые. Ведь очевидно, что с появлением работ Халафьяна на курорте началось возрождение скульптуры малых форм.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +