Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Социальной акции "Где ты, мама?" исполнился ровно один год

Возврат к списку
239 239 08.07.2010

Сегодня исполнился ровно год с момента начала социального телевизионного проекта "Где ты, мама?", который организовала Корпорация "МАКС МЕДИА ГРУПП" при поддержке администрации города Сочи. Благотворительный проект стартовал 8 июля, символично во Всероссийский день семьи, любви и верности. Направлен он на помощь детям-сиротам в обретении семей. Сегодня мы подводим итоги проекта "Где ты, мама?".

Стартовал проект сюжетом о трёхлетнем Эдике. И ровно через месяц этот мальчик нашел семью и не приёмную, а свою родную. Отказались от мальчика при рождении, причем по настоянию врачей, родители были уверены, что ребёнок не выживет. Это стало первой радостью и, к счастью, не последней.

Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребёнка:
"Когда потенциальные усыновители приходят и читают скупые анкеты с нашими жуткими неврологическими диагнозами, они откладывают анкеты, не видя ребёнка. И именно ваши прекрасные передачи, те прекрасные сюжеты, позволяют людям, что называется, посмотреть глаза в глаза, услышать голос, увидеть, как этот малыш со своими неврологическими проблемами справляется с жизненными трудностями. Именно это позволяет по-другому взглянуть на этого ребёнка, прийти и с ним познакомиться. 15 сюжетов, которые вышли благодаря Корпорации "МАКС МЕДИА ГРУПП" и программе "Где ты, мама?" - это не просто 15 сюжетов, это 15 судеб, тяжёлых судеб. Благодаря вам свершилось чудо. Они ушли от нас не в интернаты, не в детские дома. Они ушли с мамой и папой. Из 15 детей - 10 обрели семьи. Даже ради одного ребёнка стоило начинать эту программу".

Два Эдика, Ваня и Люда, Даша и Маргаритка, Афанасий и Серёжка, Денис и Паша - благодаря проекту "Где ты, мама?" нашли родителей.

Виктория Анипченко, руководитель проекта "Где ты, мама?":
"За год существования проекта "Где ты, мама?" из этих стен за руку с родителями ушли 10 малышей. Но сегодня в Сочинском доме ребёнка ещё остается 38 детей, которые ждут своих родителей. Я как автор проекта "Где ты, мама?" хочу поблагодарить всех родителей, которые усыновили детей. Благодаря которым эти сироты обрели семью, любовь и надежду на счастливую и полноценную жизнь".

Мы завершаем проект "Где ты, мама?", но не перестанем возвращаться в наших программах к проблемам детей-сирот. По статистике 15 лет назад каждая 15 пара в России, вступившая в брак, не имела детей. 5 лет назад уже каждая десятая оставалась бездетной. С каждым годом этот показатель только ухудшается. Но при этом существует парадокс - семьи живут без детей, а огромная армия малышей находится в домах ребёнка. И еще один важный момент - сегодня очень много детей, таких как Наала, Настенька, о которых мы также рассказывали в рамках проекта "Где ты, мама?". Эти девочки в силу страшных диагнозов никогда не смогут ходить, а значит, у них практически нет вариантов быть усыновленными. Но мы с Вами можем дать им шанс обрести счастье радоваться жизни - получить возможность двигаться. Для этого нужны специальные кресла-коляски. Цена одного более девяноста тысяч рублей. Корпорация "МАКС МЕДИА ГРУПП" в ближайшее время проведет благотворительный аукцион, средства от которого поступят в Сочинский дом ребёнка для приобретения этих кресел.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +