StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Планы летнего отдыха на курорте не выполняются

Возврат к списку
166 166 14.07.2010

Сочи - зона особая - курортная. Потому и требования к организации и контролю летнего отдыха в нашем городе повышенные. Проверки участились ещё и в связи с трагедией, произошедшей в Ейске. В администрации города сегодня состоялось плановое заседание Межведомственной комиссии по вопросам отдыха детей в лагерях в летний период, но внешне похоже оно было на Совет безопасности. И вот почему.

Планы на лето не выполняются. Отсутствует нормативная документация. Цифры в отчётах не соответствуют действительности. Безопасность и здоровье детей в ряде случаев пущены на самотёк. И вообще беспрециндентный случай - в Сочи существуют два лагеря-фантома, которые вообще нигде не зарегистрированы. А значит и спросить будет не с кого, если что. Причём известно это стало после прокурорской проверки. Все ответственные за подобные деяния представлены к - дисциплинарным взысканиям.

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
"Это просто вакханалия, по-другому я сказать не могу. Мы по итогам отсутствующему руководителю вынесли взыскания, хотя вы и не участвовали в проверках, по которым мы ведём служебное расследование, но этот факт - это беспредел!".

А эти эпитеты уже в адрес Управления культуры - здесь больше всего вопросов: в пик сезона на основных районных площадках, вдруг - внеплановый ремонт, сотни учреждений культуры по организации досуга бездействуют. Красочные отчёты противоречат действительности. А предъявить претензии опять не кому - руководитель в отпуске.
Не выполняют своих прямых "летних" обязанностей и в Управлении молодёжной политики. Имён детей, отдыхающих в условиях дикой природы, нет ни в одном списке. Получается, что и искать не кого?

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
"А если сход селевых потоков? Наводнение? Землетрясение? Что-то случится с детьми? Даже по факту установить место нахождения, кого вывезли? А какими документами это регулируется?".

Как ни пытались специалисты Управления по вопросам семьи и детства сгладить сложившуюся ситуацию, уверяя, что основные нарушения уже ликвидированы, наказания виновным не избежать. При главе города в эти минуты готовится соответствующее распоряжение. И, судя по всему, его формулировки будут "жёсткими".

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
"Мы не собираемся оставлять это дело в таком варианте. Мы будем чётко и строго требовать от организаторов летнего отдыха надлежащего исполнения своих служебных обязанностей и привидения в соответствие всех норм и правил по ведению летнего оздоровления".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +