МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Мон-синьор Архиепископ Америко Чани передал сочинскому священнику Мощи Святого Киприана

Возврат к списку
236 236 15.07.2010

Мощи святых, пострадавших до пятого века нашей эры, по канонам Римской католической церкви, братским храмам не передаются и не вывозятся из Ватикана. Однако, после полуторагодовой переписки с Папой сочинского Протоиерея Николая решили сделать исключение. Сегодня на курорт на постоянное место жительства из Италии прибыли мощи святого Киприана.

В сочинском аэропорту верующие ждут прибытия на курорт из Ватикана мощей Святого Великомученика Киприана. Его почитают как католики, так и православные.

- Мы приехали встречать мощи Св. Киприана. Мы хотим быть защищенными от всех злых сил, всякого колдовства, нечисти.

- Св. мученик Киприан был когда-то язычником, учился колдовству, но простая христианка Устинья повернула его на другую дорогу, и он тоже стал христианином. Ему молятся от колдунов, ворожбы.

Сочинский протоиерей Николай - настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона полтора года лично вел переписку с папой Римским. После чего Бенедикт 16 принял беспрецендентное решение, которое даже противоречит канонам католической церкви. Эти уникальные кадры сняты в сердце Ватикана. Из рук Мон синьора Архиепископа Америко Чани - отец Николай получает долгожданную святыю. Мощи святого великомученика прибыли в Сочи.
Теперь Сочи стал первым и единственным городом в России, где есть мощи святого Киприана. Верующие уже в аэропорту приложились к святыне, вместе с ними это сделали и сотрудники аэровокзала. На вопрос Почему Протоиерей Николай захотел привезти в Сочи мощи именно святого Киприана. Он ответил, что это продиктовано современной действительностью и последними тенденциями телевидения.

Протоиерей Николай, настоятель Храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона:
"Сейчас по ТВ идет засилье просто - Битва экстрасенсов, маги, колдуны - и священнику приходится сталкиваться с обратной стороной медали - люди уже пострадав, приходят в храм и просят, батюшка, помогите, замучили нас бесы нечистые силы, явления всякие".

Из аэропорта мощи святого привезли в Главный собор курорта - Храм Архангела Михаила . Здесь прошел торжественный молебен, после чего горожане сразу заговорили о чудесах.

- Ножками сегодня пошла (держит ребёнка на руках), а после причастия и приложения к мощам чуть ли не побежала.

Тем временем мощи уже ждали в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. Прихожане которого особо почитают святого, который был язычником и колдуном, а благодаря простой христианке Иустине - стал верующим великомучеником.

Катерина Пояс, корреспондент:
"Мощи Святого Киприана прибыли в конечный пункт назначения, в Храм Святого великомученика и целителя Пантелеимона, что на Мамайке. Не успела святыня оказаться в Сочи, как сразу начали совершаться чудеса. И одно из них — это долгожданный дождь после многодневной засухи. Верующие приняли это за верный знак".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +