Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Трёхмесячный Дима обрёл маму

Возврат к списку
176 176 16.07.2010

Сегодня в Доме ребёнка побывали самые желанные гости. За трёхмесячным Димой пришла мама. Хоть и не "биологическая", как принято называть, но такая родная! А мы стали редкими свидетелями счастливых минут усыновления.

Проснувшись рано утром Димка волновался. Он ещё не знал, что его ждёт но, видимо, внутренние чувства подсказывали малышу - этот день для него станет особенным. Гораздо лучше Дня рождения, когда его, тяжело больного, родная мать оставила в роддоме на произвол судьбы. Вес - всего кило шестьсот, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, никаких рефлексов для самостоятельного приёма пиши - только через зонд, да ещё и пневмония не кстати! Казалось бы, что ещё могло быть хуже? Но именно эта беззащитность и обречённость привлекла Ксению, когда она впервые увидела Димкино фото в базе данных.

Ксения:
"Весь такой маленький в трубочках. Остальные хоть как то там.. Наверное, трубочки меня привлекли. Поговорила, узнала никаких таких там страшных диагнозов нет. Поэтому подумала: раз парень выкарабкался - надо помочь".

Сегодня малыш с мамой улетает домой - в город Урай, Тюменской области. Там его ждёт папа и Алеша - старший брат. Он, к слову сказать, тоже усыновлённый ребёнок. А Ксения - мама счастливых мальчиков - с детства всегда мечтала, чтобы у неё было три богатыря.

Ксения:
"Ну. поживём увидим, потому что вопрос серьёзный. И не знаешь как сложиться. С первым всё было благополучно. Будем думать, что и Димка не подведёт".

В сочинском Доме ребёнка такие семьи считают героями. Но радует, что усыновление - уже далеко не подвиг, потому что такая форма устройства в нашем городе с годами набирает всё большую популярность.

Кетеван Зайцева, начальник отдела психологического и правового сопровождения семей Управления по вопросам семьи и детства:
"Если в прошлом году за полгода усыновили 14 детей, то в этом - 22 ребёнка. И радует, что люди идут, интересуются, на учёт становятся. Сейчас уже 48 человек, по сравнению с 26 в прошлом году".

Тем временем воспитанники Дома ребёнка растут и развиваются. Этих малышей - мы видели ещё в ползунках. А сегодня они уже начинают говорить и радуются своим первым шагам.
А Димку будут поддерживать в его начинаниях уже не воспитатели, а родные родители, потому что теперь мать и сын на кровных правах. Уснув в маминых руках, пока заканчивали все формальности, Дима почувствовал, почему этот день для него - самый счастливый.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +