Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как вести себя на воде, чтобы не стать жертвой

Возврат к списку
209 209 22.07.2010

А спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как собственно, и тот факт, что они вообще тонут. - Народную мудрость никто отменить не может. К сожалению, бывает так, что желание освежиться приводит к трагедии. О том, какую опасность могут таить в себе водные процедуры, - расскажет Нина Лосева.

Курорт - не место для забот. Но именно здесь стоит особо заботиться о своей жизни. Ведь опасность для нее представляет то, к чему люди стремятся больше всего. Зачастую даже радость от купания в теплом море может перерасти в смертельную угрозу. По данным "Станции скорой помощи", за полгода в Сочи было 28 случаев утопления, 8 из них закончились смертями.

Дмитрий Кобгунов, спасатель пляжа "Маяк":
"Находятся на солнце, нагреваются, резко заходят в воду и могут потерять сознание. У берега - это самые сложные случаи. То есть, если человек тонет вдали, в зоне купания, то к нему легче доплыть, чем его обнаружить метров за 5 до береговой полосы".

Пляж "Маяк" - один из самых безопасных в городе. С 9 утра до 9 вечера здесь дежурят спасатели, оборудован медпункт, в котором есть все необходимое для оказания доврачебной помощи. К сожалению, любителей покорять волну под градусом от этого не уменьшается. Запретить войти в воду пьяному не может никто. Спасателям остается лишь наблюдать за ситуацией.

Владимир Новосёлов, спасатель пляжа "Маяк":
"Был случай, когда пьяные ребята-дембеля залезли в этом году в воду, мы их вытащили оттуда, они опять залезли туда, опять вытащили мы их. Если бы вызвали милицию, вовремя она забрала бы этих людей, не было бы таких проблем. Женщине как ответил дежурный: "Нету тела - нету дела"".

Ночь, алкоголь и шторм - идеальные условия для желающих навсегда остаться в морской пучине. Только вряд ли люди со всех уголков страны и даже мира приезжают в Сочи именно за этим.

Максим Коробов, Государственный инспектор Сочинского отделения ГИМС:
"Отдыхающим хочу посоветовать купаться на оборудованных пляжах в светлое время дня. Если стоят предупреждающие аншлаги "Купание запрещено. Шторм", то купаться, однозначно, не стоит. Ну, и, конечно, алкоголь, то есть с этим надо аккуратнее".

Вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь могут далеко не на всех сочинских пляжах. Но даже идеально оборудованные места для купания не смогут заменить собственную голову на плечах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +