Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Что пить в жару

Возврат к списку
229 229 22.07.2010

Правила поведения знают все, но не все им следуют! - Как вести себя в жаркую погоду на суше и в воде, как утолить жажду и при этом не заболеть, и что бывает от резких перепадов температуры - на эти и другие вопросы ответили сегодня специалисты из сочинского "Центра здоровья". Оказывается, что не всё дело в шляпе.

Светлая шляпка - это самая важная часть летнего гардероба, уверяют медики. Однако даже она не может справиться с полуденным зноем. Поэтому врачи не рекомендуют с 11 до 16 часов пребывать сочинцам и гостям курорта на открытом воздухе, тем более на пляже. Это не только обеспеченные солнечные ожоги, но и тепловые удары.

Виктория Бебешко, Врач-педиатр "Центра здоровья", кандидат медецинских наук:
"Большей степени тепловому удару подвержены дети раннего возраста, подростки, у которых повышен обмен веществ, и пожилые люди, которые страдают разными хроническими заболеваниями - сердечно-сосудистой системы, ожирением, сахарным диабетом".

Специалисты из сочинского "Центра здоровья" даже разработали специальные памятки для отдыхающих, в которых приведена полная инструкция по эксплуатации моря и пляжа. Большую угрозу для здоровья в такую жаркую погоду медики видят также и в прохладительных напитках. Из своего рациона, они советуют, полностью исключить алкоголь, газировку и сладкие соки. Вместо них пить квас, чай и простую воду. Но самое главное - вся жидкость должна быть комнатной температуры.

Виктория Бебешко, Врач-педиатр "Центра здоровья", кандидат медецинских наук:
"Быстрые перепады температуры в ротовой полости, на коже, они способствуют сосудистому спазму и развитию различных осложнений".

Резкий перепад температуры происходит, когда человека с улицы заходит в помещение с кондиционером. Однако некоторые в этом видят не угрозу, а как раз спасение от жары.

- Надо знать магазины, где есть кондиционеры, и заходить через каждые 100- 50 метров в этот магазин. Все посмотреть, охладиться и идти дальше.

- Просто воду обычную пьем, так как сладкими напитками не напиваешься, либо квас, либо чаем, который холодный.

- В море сейчас пойдем окунемся - вот и охладимся. (Корр.: - А сейчас 12, нельзя же.) Ну, у нас времени другого нет.

Рекомендации по поведению в такую жаркую погоду очень простые и всем известные -говорят медики - но почему-то далеко не все, даже зная последствия, их придерживаются. Поэтому врачи вынуждены повторять их снова и снова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +