Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

С чего начнутся перемены микрорайона "Светлана"

Возврат к списку
193 193 26.07.2010

С обходом там побывал глава города. Привести район к единому архитектурному облику будет сложно.

Цветочные ряды, расположенные прямо на тротуаре мешают свободному передвижению пешеходов, Внешний вид - непрезентабельный. Не могут этого скрыть ни красные розы, ни белые лилии. Глава города принимает решение модернизировать рынок цветов на "Светлане".

Седа Челокян, продавец:
"Я согласна, конечно, были замечания, были по делу, нашему главе наверное виднее все-таки, конечно, мы выполним все его замечания".

"Светлана" - район контрастов. Рядом с новыми красивыми многоэтажками ютятся ветхие дома. Вдоль разбитых дорог стоят старые мусорные баки. Привести все это не просто в порядок, а к единому архитектурному стилю - дело не одного дня.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Архитектурному организатору, который работает над приведением города к единому архитектурному облику стоит очень хорошо поработать, чтобы микрорайон "Светлана", который с каждым днем развивается, чтобы он действительно был удобным для проживания наших жителей, был красивым и привлекал наших гостей".

Бороться с архитектурным хаосом начнут сегодня же, такое распоряжение дал Анатолий Пахомов управлению архитектуры и градостроительства.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Месяц сроку, значит здесь на "Светлан" должны все улицы быть приведено к единому архитектурному облику, то есть вы должны нарисовать, как это должно быть".

Задача администрации состоит не только в том, чтобы разработать единый архитектурный стиль. Необходимо также проследить, чтобы собственники торговых точек, санаториев и стройплощадок соблюдали чистоту возле своих объектов.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Санаторий "Москва", который раньше принадлежал профсоюзам, потом кому-то это продали, и явно видно антисанитария, не ухоженность. И, естественно, что все наши потуги к приведению города к единому архитектурному облику сведены ни к чему, только из-за того, что такой санаторий у нас есть "Москва".

К таким собственникам будут применять жесткие меры, вплоть до увеличения налога на землю в 20 раз. Остальным - а это ответственные предприниматели - администрацией города и руководством района предложено объединиться и совместными усилиями сделать этот микрорайон одним из самых привлекательных в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +