МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Как оградить от жары домашних любимцев

Возврат к списку
164 164 29.07.2010

Спастись от летнего зноя пытаются не только люди, но и животные. Отличие лишь в том, что помочь им в этом может только человек.

Природа позаботилась о наших питомцах, и они могут охлаждать себя сами. Высунутый язык собаки обеспечивает ей своеобразную вентиляцию легких, а количество воды, которую пьют животные в жаркие дни, во много раз превышает зимнюю норму. Это уменьшает риск солнечных и тепловых ударов, но не устраняет его. Шерсть домашних любимцев удерживает тепло даже в непогожий день. Дополнение к нему жарких солнечных лучей может привести к болезни и даже гибели животного.

Александр Кислый, начальник управления ветеринарии г. Сочи:
"Если выгуливать животное, то только рано утром, когда еще солнечные лучи не так активны, и в вечернее время. Желательно с принятием водных процедур, можно искупать в водоеме. Если это днем, то есть у нас сторожевые собаки, которые могут быть на привязи. Нежелательно держать их на открытых солнечных лучах, желательно в тени".

То, как отразится жаркая погода на домашних питомцах, во многом зависит от их хозяев. Заводчики предлагают разные методы спасения любимцев от солнца.

- Обливать лучше всего. Хотя кошки не любят часто мочить шкурку. Я во влажную тряпку заворачиваю, прикрываю.

- Купаем его в море постоянно, шляпку ему одеваем иногда.

- Желательно прогулки на поводке не в силу неуправляемости собаки, а в силу того, чтоб не давать ей бегать много, потому что собаки потеют только через рот, через слюну, они не потеют кожей.

Главные правила, которые помогут уберечь питомца, просты - не оставлять животное под палящим солнцем и следить за тем, чтобы у него всегда было вдоволь воды. Жаркие летние дни - еще один повод вспомнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +