StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские спасатели принимают участие в тушении пожаров

Возврат к списку
187 187 02.08.2010

Накануне вертолет Ка-32 вылетел из Сочи в Воронеж, район, наиболее сильно страдающий от этого стихийного бедствия.

Теперь в этом районе работают 3 воздушных судна МЧС. На помощь двум самолетам ИЛ-76, которые называют "Амфибия" пришла сочинская "Кашка". Наш вертолет тушит пожары в радиусе 50 километров вокруг города. Здесь горит большой лесной массив. Сложность работы заключается в том, что Воронеж окружен десятками дачных товариществ и жилых поселков. Здесь очень много очагов возгорания, и огонь распространяется довольно быстро. На одной заправке вертолет работает по полтора-два часа. Забирает воду из водоема, доходит и сбрасывает ее в точке горения. И так каждые 5-7 минут.

Сергей Бесараб, командир вертолета ФГУАП МЧС России:
"Вертолет работает с подвесным устройством. В зависимости от того, далеко или близко находится водоем, учитывается время подхода, в среднем делается от 10 до 20 сбросов за один вылет. За один раз выбрасывается около 3 тонн воды. Пока работает один экипаж. Завтра эта точка будет усилена вторым экипажем. Будем работать в две смены в светлое время".

Сейчас в Воронеже температура держится около 40 градусов. Есть небольшая облачность, но осадки мало вероятны, значит, работы у сочинских спасателей будет еще много.

Кавказский биосферный заповедник, площадь которого превышает 200 тысяч гектаров, круглосуточно проводит мониторинг своей территории на предмет выявления очагов возгорания. Начальники отделов ежедневно докладывают о результатах мониторинга руководству заповедника. Учитывая то, что сезон в самом разгаре и на туристических маршрутах находятся десятки людей, в заповеднике уделяют особое внимание вопросам пожарной безопасности в приютах и кордонах. Для дежурства в приютах принят дополнительный персонал. О том, какие еще меры предпринимаются, нам по телефону рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Сергей Шевелев, директор ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова":
"Могу сказать с радостью, что у нас с 2001 года, уже девятый год нет ни одного очага возгорания. Мы полностью снабжены пожарными щитами на кордонах и средствами пожаротушения, у нас тесная связь с МЧС. В этой ситуации мы прекратили все доступы на участки туристических маршрутов, где есть опасность возгорания, мы их закрыли".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +