Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Как сочинские студенты проходят практику

Возврат к списку
Загрузка 03.08.2010

Сервис в Сочи становится выше, отмечают курортники. Внедряются современные технологии, медленно, но растет уровень обслуживающего персонала. Армия профессиональных поваров пополняется за счет сочинского кулинарного училища. В эти дни студенты проходят практику в одном из самых престижных отелей курорта. И очень часто, после этого они возвращаются в рестораны, но уже на постоянную работу.

Рабочий день шеф-повар отеля Вера Ситькова, начинает с традиционного обхода. Шведская линия, несколько ресторанов, рабочая столовая. За всем нужен глаз да глаз. Это булочнику Ивану Филипову, удалось скандал с тараканом в губернаторской сайке, превратить в изобретение булочек с изюмом. Здесь же нет права на ошибку. Четыре звезды обязывают. Светлана Быкова студентка первого курса сочинской "кулинарки". Пекарь по специализации, она с нескрываем удовольствием работает с тестом, пудрой, заварным кремом, ягодами.

Светалана Быкова, студентка первого курса профессионального училища №76:
"Больше нравится кондитером, потому и направили с тестом возиться, знаю, что тяжело".

Хорошего повара видно сразу, говорит Шеф Вера Ситькова. Помимо Светы, практику здесь проходят ещё пять студентов. Некоторых из них, хоть сейчас принимай на работу.

Вера Ситькова, шеф-повар отеля:
"Хватка есть с первого дня. Это и дисциплина. Это и стремление познать кухню, и общительность, прежде всего. Человек, который пришёл - всё хочу знать и глазками, и ручками, вот это важно".

Почти все повара "Рэдисон Лазурная" - выпускники сочинской кулинарки. Хороший повар, это штучный товар, считают специалисты. Марина Колот, мастер-наставник. Как правильно держать нож - это первое, чему учатся студенты.

Марина Колот, мастер-наставник:
"Настолько мягче, насколько они больше прислушиваются и воспринимают не как наставника, а как друга".

А по-другому на кухне нельзя. Криком и руганью ничего не добьёшься. Ведь любые нелады в коллективе, незаметные глазу, сразу видны здесь, в зале. Где люди порой даже не подозревают, каких моральных и физических усилий для поваров стоит блюдо, которое с таким аппетитом они едят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +