StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В храме Святого Владимира появились колокола

Возврат к списку
148 148 04.08.2010

В храме Святого Владимира продолжаются работы. Церковь перестала быть молчаливой - здесь появились колокола. Нашей съемочной группе удалось подняться в самое сердце храма. О том, в чём уникальность колоколов, как выглядят конструкции и сколько весит самый маленький колокольчик - в нашем следующем материале.

Храм на Виноградной возводился, как единое монолитное строение по технологии, которая раньше в строительстве подобных сооружений не применялась. При этом здание в месте закрепления колоколов работает по принципу камертона.

Сергей Сариев, начальник участка:
"Уникальность в том, что они находятся на определенной высоте, в бетонной конструкции, что увеличивает их звучание во время службы".

Всего из Воронежа было привезено 12 колоколов - каждый голос неповторим. В воронежской артели, где они были отлиты по специальному заказу, был изготовлен сплав, обеспечивающий наилучшее звучание.
Каждый колокол на своем месте - самый большой весит 3 600 килограммов, самый маленький - всего 7. Подъем такого груза дело нелегкое, учитывая высоту колокольни.

Владимир Андреев, корреспондент:
"Если алтарь - это душа любого храма, то колокол - несомненно голос. Высота здесь немаленькая - около сорока метров. Двенадцать человек почти трое суток устанавливали их, чтобы о церковных служениях слышал весь город".

Теперь основная работа закончена - остались нюансы, но и с ними команда рабочих справится. Само строительство храма, несмотря на трудности, продолжается, и рано или поздно он станет одной из главных достопримечательностей нашего города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +