StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В крови водителя должен быть абсолютный ноль алкоголя

Возврат к списку
181 181 05.08.2010

С сегодняшнего дня в силу вступает ряд поправок, принятых депутатами Госдумы, об отмене допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголя в крови водителя. Это означает, что все автолюбители, у которых обнаружат в крови или выдыхаемом воздухе хоть промилле или грамм спирта, считаются правонарушителями и им грозит наказание в виде лишения прав. Что такое абсолютный ноль алкоголя в крови, и на что грешить, если ничего не пил, а алкотестер показывает обратное - ответы искала наша съемочная группа.

- Мы заполняем непосредственно имя, время, номер машины, номер нагрудного знака инспектора, фамилия, адрес, и предлагается ему подуть в трубку.

Такими новыми алкотесторами теперь оборудована каждая машина ДПС. Стереть из памяти прибора информацию невозможно, поэтому, если дунуть в него один раз, - показания останутся навсегда. А показывать аппарат, согласно последним поправкам к закону, должен только нули. Разрешенные 0,3 промилле алкоголя в крови - теперь в прошлом.

Геннадий Бойко, Начальник отдела по исполнению административного законодательства полка ДПС, Подполковник милиции:
"Если аппарат покажет какие-то промиллины, будет заключение ни в пользу водителя. (Корр.: - Не важно - квас это или пиво?) Совершенно верно, любой продукт, где есть брожение".

В новых поправках водителей подстерегают опасности. Дело в том, что обычный квас и кефир тоже содержат небольшое количество алкоголя. Однако эти промилле быстро выветриваются, уверили нас медэксперты, и если через 10 минут пройти повторный тест, то на экране будут абсолютные нули. Но и тут не все так просто. Если вы выпили несвежий кефир или квас, то нулей уже может не быть.

Андрей Порынов, Зав. диспансерным отделением ГУЗ "Наркологический диспансер №2":
"Бывает покупаешь молоко в пакете, а там оказывается кефир, это уже продукт брожения, в том числе и квас домашний, когда он на хлебе настоян, то в этом случае - может показать какой-то процент при употреблении большого количества, так как в основе лежит спиртовое брожение".

Сотрудники ДПС эту информацию подтверждают. Забродившие квас и кефир нули точно не покажут, поэтому они рекомендуют просто отказаться от этих напитков. Ведь наказание за малейшее отклонение от нулевой нормы довольно суровое - лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Ужесточение закона призвано сократить количество аварий на дорогах, по вине пьяных водителей. Всего за прошедшее с начала года время в Сочи произошло 4 с половиной тысячи ДТП. И только официально было задержано больше полутысячи нетрезвых за рулем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +