Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обзор прессы

Возврат к списку
169 169 05.08.2010

Как всегда по четвергам, мы читаем все свежие газеты и журналы и выбираем для вас самое интересное. Подробности заметных статей этой недели - в традиционном обзоре прессы.

Вышел в свет первый номер газеты "Платановая аллея". Новости культуры и искусства, рассказы о забытых классиках и интервью с авторитетными современниками. Своей жизненной позицией с корреспондентом делится художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Горького. "Россия - это страна, на которую надеется весь мир!" - считает Николай Сорокин.

"Город - курорт или город свалка"? "Народная Газета Сочи" продолжает "мусорную битву". В редакцию попала копия письма Счётной палаты РФ на имя председателя правительства. По мнению экспертов, " планы строительства нового полигона в междуречье Буу - Хобза и завода по сортировке мусора являются временным и малоэффективным решением проблемы. Так, у жителей близлежащих посёлков, появилась ещё одна надежда на "жизнь без свалки".

Массой вымыслов, интриг и слухов оброс один из самых значительных объектов Олимпийского строительства - Дублёр курортного проспекта. Поясняют ситуацию "Огни большого Сочи". В интервью с главой "Дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства" - вы узнаете детали проекта. А в качестве наглядности - схемы всех трёх очередей Дублёра, чтобы вопросов ни у кого не осталось.

Деловое предложение от журнала "ПРО Сочи": надо учиться любить и беречь семью. Специалисты советуют, как её сохранить, сделать счастливой, и как правильно возводить стены домашнего очага, чтобы брак стал - непреступной крепостью, а не размытым замком на песке.

Правительство разработало план создания пяти курортов в отдельных высокогорных селениях, расположенных по линии хребта Северного Кавказа. - Об этом в сочинском "Бизнес-журнале" - Совершенно новые возможности для расширения туруслуг и для курорта Сочи откроются в случае реализации проекта в Апшеронском районе - от плато Лаго-Наки маршруты выведут туристов на Черноморское побережье.

А куда ехать в поисках самого чистого морского купания? Учёные составили "гигиенический" рейтинг морей. Он опубликован в "Курортной газете". Оказалось, что райский уголок планеты - Сейшельские острова и острова Карибского моря. А наше Чёрное - в самом хвосте рейтинга! Если уж и купаться в нём, то лучше в холодном - как только вода становится теплее, микрофлора - идеальный переносчик инфекций - размножается здесь с утроенным энтузиазмом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +